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요리

엄청 간단한 살사소스 레시피

by 하나는외계인 2022. 3. 17.
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해외생활 중 거의 매일 먹던 살사소스 레시피를 소개합니다!!국적에 관계없이 친구들이 다 좋아했어요ㅎㅎ

기름은 일절 사용하지 않고 야채뿐인데, 한 끼 이것만으로도 정말 배부르고, 고기도 생선이 들어있지 않은데 만족감이 장난 아니니까, 다이어트할 때 한 끼 이 살사로 대체해도 좋아요!! 칩스와 함께 먹으면 안주가 되고, 일반 샐러드로도 먹을 수 있어요!

이 레시피는 많이 먹기 위해 생 토마토와 토마토 캔을 함께 사용하고 있습니다. 또 본래는 샐러리가 아닌 고수로 만드는데, 일본에서는 별로 살 수 없기 때문에 샐러리를 대용합니다ㅎ 저는 원래 샐러리를 별로 좋아하지 않습니다만, 이 레시피만은 샐러리를 맛있게 먹을 수 있습니다.(웃음) 꼭 한번 만들어 보세요!!!

 

~ 재료 (약 150kcal) ~

・토마토캔          1캔(400g)
・토마토             1/2개 
・레몬/레몬 과즙    1개분
・양파               1개
・셀러리             한 줄기 (줄기와 잎도)


・다진 마늘       1t (취향에 따라)
・고수                     듬뿍 (있으면)
・소금 후추

 


① 양파를 다집니다.(매운맛이 안 좋아하시는 분은 물에 담가두세요.)

② 셀로리도 잘게 다지고 잎부분도 작게 잘라주세요. 고수도 있으면 작게 썰겨주시고요.

③ 토마토도 잘게 다집니다.

④ 재료를 모두 자르면 그릇에 담고 토마토캔을 넣어요.

⑤ 레몬을 짜거나 레몬즙을 넣는다.(1개 전부입니다!)

⑥ 후추를 넉넉히 넣고 소금, 후추로 간을 맞춰주세요. 마늘은 취향대로! (안주로 칩이나 맛이 진한 것과 함께 먹을 때는 넣는 것이 맛있습니다.)

 

그릇에 담아서 완성!!!
나는 볼째 다 먹습니다ㅋㅋㅋ

 꼭 한번 만들어 보세요!

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