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요리

サルサソース レシピ

by 하나는외계인 2022. 3. 17.
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海外生活中にほぼ毎日食べていたサルサソースのレシピをご紹介します!!国籍に関わらず友人たちに大好評でした(笑)

 

油一切使わず野菜だけなのに、1食これだけでも本当におなか一杯になるし、肉も魚も入っていないのに満足感が半端ないので、ダイエットするときに1食このサルサに置き換えてもいいです!!チップスと一緒に食べればおつまみにもなり、普通のサラダとしても食べられます!

 

このレシピはたくさん食べるために、生のトマトと、安いトマト缶を一緒に使う工夫をしています。また本来はセロリではなくパクチーで作るのですが、日本ではあまり見かけないのでセロリを代用します!!私はもともとセロリがあまり好きではないのですが、このレシピだけはセロリが美味しく食べられます(笑) ぜひ一度作ってみてください!!!

 

 

 

~材料 (約150kcal)~

・トマト缶        1缶(400g)

・トマト or プチトマト   半分/6-7個

・レモン/レモン果汁   1個分

・玉ねぎ         1個

・セロリ         1本分(茎と葉も)

 

・すりおろしにんにく      小さじ1 (お好みで)

・パクチー(コリアンダー) たっぷり (あれば)

・塩胡椒

 

 

① 玉ねぎを粗みじん切りにする。(辛さが気になる方は水にさらすが、新玉ねぎを使ってください。)

②セロリも粗みじん切りにし、葉の部分も小さく切る。パクチーもあれば、小さく切る。

③トマトも粗みじん切りにする。

④材料を全て切ったら、ボウルに入れ、トマト缶を入れる。

⑤レモンを絞るか、レモン果汁を入れる。(1個全てです!)

⑥ブラックペッパーを多めに入れ、塩胡椒で味を調える。にんにくはお好みで!(おつまみとして、チップスや味の濃いものと一緒に食べるときは入れた方が美味しいです。)

 

器に盛って完成。

私はボウルごと全部食べます(笑)

 

めっちゃ美味しいので一回作ってみてください!

 

 

 

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