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本気で無限に食べられる味でした!!!! おつまみ、おかずとしてどうぞ!!
材料
・ゆで卵 (半熟卵がおすすめ) 5-10個
・新玉ねぎ 1/2個
・小口ネギ 1/3束
・青唐辛子 (お好みで2-3本:斜めに薄切り)
☆タレ材料
・ 醤油 100ml
・水 150ml
・みりん 大さじ2
・コチュジャン 大さじ1~2
・砂糖 大匙2
・いりごま (お好みで適量)
① ゆで卵を作る
半熟卵の作り方は、鍋にたっぷりの水を沸騰させ、冷えた卵の場合は6分間、常温の卵なら5分半茹でる。途中で端で卵をかき混ぜると黄身が真ん中にくる。
② 流水または氷水を入れたボウルの中で殻を剥く。
③ 氷水の中または冷凍庫に入れて、卵の熱を取る。
④ 玉ねぎを粗みじん切り、小口ネギを小口切りにする。
⑤ タレの材料を全てポリ袋に入れ、振ったり揉んだりしてよく混ぜる。
⑥ 粗熱を取った卵を袋に入れて、空気を抜くようにして口を閉じて、冷蔵庫に入れる。
最短1時間、冷蔵庫で味を染み込ませたら、いつでも食べられます!!
ご飯の上に卵と玉ねぎとネギのソースをたっぷり一緒に乗せて食べると無限に食べられます!!
私は一気に3個いきました笑笑笑 卵がたくさんあるときにはいいですよね
それからビールと相性抜群です!!カロリー低めなので夜の晩酌にぜひ(笑)
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