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요리

일본식 고구마떡 레시피

by 하나는외계인 2021. 12. 18.
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다이어트때문에 매일매일 고구마를 먹고있는 ohanagon입니다.ㅋㅋ
맛있는데 질리더라고요.
과자를 먹고싶은데....칼로리가 높고....ㅠ
오늘은 칼로리가 낮고 간단하게 만들 수 있는 일본식  '고구마 떡'을 소개해 드리겠습니다!
디저트 감각으로 먹을 수도 있고, 치즈를 넣고 반찬으로 먹을 수도 있습니다.

 


 

~재료~


· 고구마          250g 정도 (중 2개)
· 녹말가루       T3
· 설탕             T1
· 버터             조금
· 소금, 간장 등

(안에 치즈를 넣어도 맛있어요)

 

 

 

(고구마를 달달하게 삶는 방법)

① 고구마를 깨끗이 씻어 2-3등분한다. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 소금을 t2 정도 넣는다.

② 센 불로 끓기 직전까지 가열하고 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 가장 약한 불에 대나무 꼬챙이가 살짝 들어갈 정도까지 삶는다.

③ 냄비의 물을 버리고 고구마에 묻은 수분을 말리듯 약한 불에서 1~2분 가열한다.

 


④ 고구마 껍질을 벗기고 녹말가루, 설탕을 넣어 포크로 으깨는 식으로 골고루 섞는다.

 


⑤ 손으로 ④를 두께 1cm정도의 원반형으로 성형한다.(안에 치즈를 넣을때는 이때 안에 넣으세요)

 

 

⑥ 버터를 두르고 중불로 달군 팬에 노릇노릇해질 때까지 굽는다.



완성!

 
아주 간단히 만들 수 있고 맛있으니 꼭 한번 만들어보세요!
칼로리도 낮고 다이어트 할때의 간식으로 추천합니다!!
내일도 다이어트 열심히 하자.....ㅠ

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