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요리

超絶簡単!家の常備品でチーズハットグ

by 하나는외계인 2021. 3. 1.
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材料(2本分):食パン(なんでも) 2枚

      卵       1個

      固形チーズ   40g

      ピザ用チーズ  適量

      コンソメ    1個(大匙1)

      パン粉     10g

 

 

      〈お好みで〉

      ソーセージ   2本

      砂糖      適量

      ケチャップ   適量

      マスタード   適量

      パセリ     適量

 

 

 

作り方

①食パンの耳を切り落とす。その時パンの部分をなるべく残すようにギリギリを切る。

 

②綿棒、ない場合はマグカップの曲面を使って、食パンをできる限り薄く延ばす。

 

③②の上に切り落としたパンの耳、固形チーズ、ピザ用チーズ、(ソーセージ)を置く。刻んだ固形コンソメまたは顆粒コンソメを加える。

※この時、欲張ってたくさん乗せすぎるとあふれ出てしまうので、少し少ないなーくらいがちょうどいいです。あとは慣れ!

 

④接着用に四隅に溶いた卵を塗る。

 

⑤具材を内側に詰め込むような感覚で巻いていく。

※この状態でしっかりと固まっていなくても大丈夫です。

 

⑥全体にまんべんなく卵液を付け、パン粉をまぶす。さっくり触感を出したい場合はこの工程を2度繰り返してもよい。

 

⑦フライパンに多めのサラダ油(または代用品)を引き、熱する。

 

⑧中火に設定し、パン粉を落としてみて軽く気泡が出る程度の温度になったら、⑥をフライパンに並べる。

 

⑨向きを変えながら、全体がきつね色に変わるまで焼く。

 

⑩火を弱め、ふたをして2-3分ほど加熱する。

※中のチーズを溶けさせるために大切な工程です。ただし目を離すとすぐに焦げますので注意してください。大概の場合、チーズがあふれてきますので、少しにじみ出てきたな…という段階で止めてください。

 

⑪蓋を開け、もう一度強火でカリっとさせる。

 

⑫皿に盛り、砂糖を全体に振りかける。ケチャップ、マスタード、パセリはお好みで。

 

 

 

※ユーチューバーの方が紹介しておられたレシピをアレンジしたものです。

自宅にあるもので簡単にアレンジ可能です。

たくさんのレシピを試してきましたが、個人的にこの方法が一番簡単で美味しくできると思います。

 

 

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